Betriebsleiter/in Tankstelle

Betriebsleiter/in Tankstelle (IHK)

Ein gemeinsamer Lehrgang der UNITI Akademie in Kooperation mit dem ICA (Institute of Culinary Art) und dem GBZ Koblenz - einer Bildungseinrichtung der IHK Koblenz.

Den Job besser verstehen und der Karriere Impulse geben

Wer auf einer Tankstelle erste Erfahrungen gesammelt hat, will sich für mehr qualifizieren. Ein/e Betriebsleiter/in Tankstelle führt eigenständig eine Schicht oder einen Betrieb und gestaltet sein berufliches Umfeld aktiv mit.

  • Für wen ist der Lehrgang gedacht?
  • Welche Kenntnisse erwerben die Teilnehmer in diesem Lehrgang?
  • Welche Möglichkeiten eröffnen sich die Teilnehmer durch diesen Lehrgang?
  • Wie kann der Lehrgang berufsbegleitend absolviert werden?
Dauer 12 Monate
Präsenzphasen 6 Tage
Voraussetzungen Einschlägige Ausbildung oder 3 Jahre Berufserfahrung in der Tankstellen-Branche
Prüfungen 4 Online-Tests
4 Multiple-Choice-Tests
IHK-Zertifikatsprüfung
Lehrgangsgebühren € 2650,- zzgl. MwSt.
Prüfungsgebühren € 250,- zzgl. MwSt.
Bitte beachten Sie Derzeit sind die Fernlehrgänge nur durch Unternehmen buchbar.

Modul 1

Grundlage des Wertschöpfungs-managements
  • Supply-Chain Management
  • Prozessmanagement
  • Marketing
  • Personalmanagement
  • Produktionstechniken für Food-Produkte
  • Kaufmännische Grundlagen
Bestandteile:
  • 3 Lektionen
  • Online-Test
  • 1 Seminartag mit schriftlichem Abschlusstest
Dauer: 3 Monate

Modul 2

Vertiefung in Supply-Chain Management
  • Ansatz, Strategien & Instrumente
  • Controlling & Electronic-Procurement
Prozessmanagement
  • Ansatz, Identifikation & Beschreibung
  • Gestaltung & Controlling
Bestandteile:
  • 4 Lektionen
  • Online-Test
  • 1 Seminartag mit schriftlichem Abschlusstest
Dauer: 3 Monate

Modul 3

Vertiefung in Marketing
  • Grundlagen eines Marketing-Konzepts
  • Marketing-Mix und Marketing-Instrumente in der Gastronomie
Personalmanagement
  • Übergreifende Aufgaben des Personalmanagements
  • Personaleinsatz
Bestandteile:
  • 4 Lektionen
  • 2 optionale Fallstudien
  • Online-Test
  • 1 Seminartag mit schriftlichem Abschlusstest
Dauer: 3 Monate

Modul 4

Vertiefung in Produktionstechniken
  • Ziele, strategische Entscheidungen und Planung in der FoodProduktion
  • Qualität, Beschaffung und Kennzahlen
Kaufmännische Grundlagen
  • Grundlagen der Kostenrechnung
  • Kalkulation, Deckungsbeiträge und Kostenkontrolle
Bestandteile:
  • 4 Lektionen
  • 2 optionale Fallstudien
  • Online-Test
  • 2 Seminartage mit schriftlichem Abschlusstest und IHK-Zertifikatsprüfung
Dauer: 3 Monate

Der erste Lehrgang 2021 startet:
06. April 2021 mit dem Versand der Lehrbücher

Anmeldeschluss:
30.03.2021

Der zweite Lehrgang 2021 startet:
15. Oktober 2021 mit dem Versand der Lehrbücher

Anmeldeschluss:
08.10.2021

Die Präsenz-Seminare finden in Koblenz statt.

DownloadAnmeldeformular InformationLehrgangsplanung 2021